22 Oktober 2013

ILUSTRASI MUDAH DENGAN PAINT ( 2)




Untuk ilustrasi tulisan berjudul “Yang Baik Dari Nikita Mirzani dan Zaskia Gotik”  saya bikin gambar seperti ini.




Jika gambar diatas memakai CorelDraw, nah kali ini kita belajar membuatnya dengan fasilitas Paint.
Kok Paint lagi sih?
 Iya, soalnya lebih mudah dipelajari.
Kenapa nggak CorelDraw? Susah banget ya?
CorelDraw dibilang susah banget sih enggak, tapi memang butuh waktu plus sabar untuk mempelajarinya. Untuk itu, sebelum kita sampai ke CorelDraw, kita belajar dengan Paint dulu. Setidaknya kita udah paham tools-nya apaan, plus lancar. Jadi ketika belajar CorelDraw nggak kaget-kaget amat.
Kali ini yang hendak kita buat adalah balon yang melongo. Kok balon melongo? Iya, sebagai gambaran heran, terkejut, atau tidak percaya.
Bagaimana caranya? Mari kita langsung ke TKP saja...(halah bahasanya).
  • Membuat lingkaran terlebih dulu dengan elips tool.   



  • Disusul lengkung kecil tepat di bagian bawah balon menggunakan pencil tool.





  • Kemudian baru membuat bentuk mirip renda/umbai, jadi secara keseluruhan seolah-olah balonnya diikat oleh karet.

  • Beri warna apa saja terserah dengan meng-klik ikon kaleng cat tumpat, kecuali bagian ikatan karetnya. Diteruskan dengan membuat bentuk bulatan-bulatan untuk mata, hidung, dan mulut seperti di bawah ini menggunakan elips tool lagi


Baru kemudian diwarnai sesuai masing-masing bagiannya. Oh ya, beri alis dan bulu mata serta garis lengkung di bawah mata biar cakep balonnya.


  • Jangan lupa diberi callout, jika tak ada callout bisa dibikin sendiri dengan membuatnya sendiri seperti contoh di bawah ini. Dan tentu saja jangan lupa diberi kalimat yang catchy.




Disarankan untuk mencoba membuat ekspresi lainnya. Nyontek aja dengan model smiley yang udah ada. Jadi bisa semakin yahuud keahlian menggambarnya.
Selamat mencoba. InsyaAllah mudah.Oh ya, untuk yang pengen belajar bagian pertama bisa klik aja di posting berjudul CARA MENGGAMBAR ILUSTRASI SEDERHANA DENGAN PAINT


Hug, hug.




10 komentar:

  1. saya juga gunakan paint, dulu... tapi sekarang udah beralih ke photoshop... memang bagus lho mempelajari aplikasi yang mudah dulu, ngga kaget2 jadinya

    BalasHapus
  2. iya mas sabda, saya juga photoshop, cuma gak pinter. Corel aja belepotan, haha. Thanks udah kemari

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. hihi, silakan mbak Lidya

      Hapus
  4. dulu saya suka gambar pake corel. tapi udah lama gak buka aplikasinya. jadi banyak lupanya. mesti banyak belajar lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, sama Bunda Sugi. Lha apalagi saya, harus belajar lebih keras

      Hapus
  5. Kreatif juga Mba.
    Bulu matanya lentiiiik. .. :)

    BalasHapus
  6. paint sudah menjadi andalanku sejak lama. Kekurangannya cuma satu, nggak bisa membuat background transparant.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget, garisnya juga kurang halus heheh

      Hapus