09 Mei 2015

AMAZING MAN : A STREET DOCUMENTATION




Apa sih yang mengesankan dari seorang pria? Apakah tampan, rupawan, hartawan, dengan penampilan wah ala metro seksual? Nggak selalu demikian. Di jalanan saya justru ketemu pria-pria mengesankan yang justru tidak punya hal yang sudah saya sebutkan. Mereka tidak tampan, rupawan, hartawan, berbau wangi, dengan baju harga mahal. Kebanyakan justru biasa saja, sederhana seperti layaknya baju mereka.
Seperti apa mereka?  Yuk tengoklah kemari, telusuri AMAZING MAN : A STREET DOCUMENTATION di bawah ini.

One of a kind. Pria ini satu-satunya yang mendampingi anaknya saat karnaval TK, satu-satunya! Sementara yang lain berjenis kelamin wanita.



Let me hold her. Panas sangat menyengat, pasangan muda ini lewat. Ayah menggendong anak, bunda melenggang dengan tas kecil di pundak. 





Easy, I’ll take care of her. Matahari siang teramat benderang. Hawanya panas menusuk badan siapapun yang numplek di jalanan. Dan Ayah satu ini teramat pengertian meski ia sendiri kepanasan ia mau menggendong putrinya sementara sang bunda bisa jalan tanpa beban. 


I’ll do anything for you. Demi anak rela menerabas teriknya siang, disaat orang-orang lain lebih senang duduk diantara keteduhan. Good job, Pak!



Could you see it now, son? Karena terhalang oleh kerumunan massa seorang ayah rela memanggul anaknya. Semata agar si anak bisa melihat jelas warna-warni karnaval jalanan siang itu. 


42 komentar:

  1. suka terharu kalau ada bapak2 yang ngantar anak ke sekolah atau jalan berdua sama anaknya,sesuatu aja gitu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak hana, gimana gitu rasanya ya.
      Melted dahh

      Hapus
  2. Seneeng bangett kalau ngeliat kdekatan anak dan ayah. Bikin bahagiaa ya, mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak idah, bener banget. Melted

      Hapus
  3. Aku harus bisa seperti mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, cara mereka memperlakukan anaknya mengesankan ya?

      Hapus
  4. Suamiku banget itu...rela antar jemput anak, gendong anak, mandiin anak....bagiku dialah ayah yang romantis...
    salam kenal dari Semarang mak Afin

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuh, betapa bahagianya Mbak Ika. Suaminya keren punya.
      Salam juga ya dari Banyuwangi

      Hapus
  5. wah aku jadi pengen nemu amazing man like that hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih, mbak Susan. Kalo udha nemu kasih aku ya?

      Hapus
  6. wah amazing man banget ya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget, mbak cantik hihi

      Hapus
  7. Klo yang no 2 itu...suamiku suka lakuin juga mb...tp setelah aku capek gendong. Gantian maksudnha:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuuh, pengen juga ah dapet yang sebaik suami Mbak *nyengir

      Hapus
  8. Alhamdulillah, sebagai suami, cuma nggak bisa satu hal aja suami saya, Mbak. Nggak bisa nyusuin. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, mbak. Semoga suami mbak selalu diberkahi, selalu sayang sama mbak dan putra-putri mbak :)

      Hapus
  9. Keren nih mbak, bisa foto orang di jalanan jadi satu tema.hehe...btw, salam kenal ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, pas kebetulan mbak Sulis

      Hapus
  10. Ayah memang slalu berusaha memberikan yang terbaik pada anak dan istrinya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Mbak Prima, pake banget

      Hapus
  11. papinya anakku bgt ini.... dia yg lbh srg ngajakin si kecil jalan, naik kuda di pulomas, belanja snack, ato anterin main wahana2 anak kecil di mall artha gading... :) Aku sesekali jg ngelakuin, tp hrs diakui, papinya ini jauuuh lebih sabar ngadepin anak kecil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Fanny, dua jempol buat suami Mbak.Kece bangt dah ah

      Hapus
  12. Kalok liat bapak-bapak gendong anak kecil, aku jadi inget bapak ku, Mbak.. Hihihi :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Beb, saya juga gitu

      Hapus
  13. Unik ya street documentation-nya, hehe. Emang kadang bisa dapat momen unik pas motret sekitar. candid & natural.... : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meski hasilnya blawur mbak, lha di jalan gitu...suka goyang

      Hapus
  14. wah pasti seru nih acaranya :)

    BalasHapus
  15. para ayah yang perhatian ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak Lidya, empat jempol buat mereka

      Hapus
  16. priceless banget foto2nya, momentnya pas banget , amazing man :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mas, Priceless. Susah dicari lagi yang kayak gini

      Hapus
  17. Ada ayah yang seakan sengaja menjaga jarak dengan semua anak-anaknya agar tetap wibawa di mata anak-anaknya. Akhirnya, semua anak dekat dengan ibunya. Urusan ini ibunya, urusan itu sana dengan ibunya. Sungguh, pemikiran seperti ini rasanya kok sudah usang ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, Pak. Ayah atau ibu sama penting untuk anak-anak.

      Hapus
  18. Saya setuju dengan judul amazing man di atas, hehe... berkunjung lagi ini, Mbak, dengan akun yang blogspot :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya yakin BApak juga dimata anak-anak dan istri Bapak

      Hapus
  19. kayanya panasnya terik banget ya mba?

    BalasHapus
  20. Perjuangan orang tua demi anaknya... jadi teringat film Intruction not Include

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak rollya, keren banget ya mereka

      Hapus
  21. seneng liat orang lain deket sama ayahnya (anak sama ayah) kalau saya gatau kenapa kurang deket ayah ..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa, yang penting kan tetap sayang mbak Nabil

      Hapus
  22. pengorbanan orang tua :)

    BalasHapus
  23. Ptotret yang mengandung arti banyak :)

    BalasHapus