Postingan

LOOK I AM GOOD MORE THAN IBU ATUT

Gambar
Satu hari setelah baca beritafashion Gubernur Banten, Misty berkata ,”Look I am good more than Ibu Atut.”

Saya melengak kearah Misty. Dengan wajah tanpa dosa Misty menunjukkan barang-barang branded yang dipakainya.
Kremes Bag (Kresek Lemes Bag)


“Kau lihat ini. Ini adalah tas paling fungsional, kawan. Terbuat dari plastik, bukan kulit. Tapi jangan meremehkannya, ia amat berguna. Terutama saat musim hujan begini. Bisa menyelamatkan tas kerja dan sepatu yang saya pakai tiap hari. Tinggal bleng, nggak kena hujan deh. Atau kalau ndak hujan bisa buat bawa belanjaan dari pasar,” kata Misty sambil tertawa. Saya ngakak, dalam hati mengiyakan apa katanya. “Yang paling penting ya, Fin, kalau kamu pakai kremes bisa menyelamatkan Hermes di musim penghujan. Sebaliknya kalau pakai hermes ndak bisa menyelematkan kremes dan seisinya.” Misty menunjuk tas kresek hijau besar, berisi dokumen dan pekerjaan kantor yang belum kelar.
Parfum Bavkeri (Bau Kethek Mbak Sri)


WHEN THE LIGHT IS OFF

Gambar
Kau mengira seluruh hidupmu selalu secerah langit pagi ini. Selalu bahagia, takkan ada aral melintang. Tuhan Maha Baik, Tuhan Maha Baik...Begitu kau selalu berkata.


Tapi dunia serasa runtuh ketika persoalan datang padamu. Kau harus meniti titian setipis itu untuk sampai ke seberang. Tak ada pilihan bagimu—terus maju atau kau lantak ditempat. Kau pilih yang pertama. Tetapi ada yang tak tetap di hatimu. Kau meragukan “Tuhan Maha Baik”-mu. Bisa ditebak apa yang terjadi kemudian. Kau melangkah tanpa kepercayaan, tak kau serahkan nasib pada Tuhan. Kau hilang keseimbangan. Kau jatuh dan duniamu gelap seketika.
And You’re drowning when the light is off!

SI JAHIL MIKO (Free Bed Time Story Project 3)

Gambar
SetelahKemana Loli Pergi dan Gara-Gara Pita, Free Bed Time Story Project meluncurkan cerita ketiga. Judulnya Si Jahil Miko. Menilik judulnya pasti sudah bisa menebak kan apa ceritanya?
Ya, cerita kali ini mengisahkan kejahilan Miko yang  akhirnya malah merugikan dirinya sendiri.

Berikut adalah teaser gambarnya.


Resolusi 2014 AFIN YULIA

Gambar
Tahun akan segera berganti.  Tentu saja masing-masing orang punya harapan masing-masing kedepannya. Begitu juga saya. Nah inilah dia, resolusi 2014 milik saya.
Menikah dan Punya anak
me and my family picture
Selama menjadi jojoba (hahaha), Allah begitu mencintai saya dengan menunjukkan betapa rumitnya pernikahan itu dari lingkungan sekitar. Ada beberapa teman yang akhirnya tak sanggup mempertahankan pernikahan, masalah perbedaan pandangan yang bikin pasangan cekcok tak berkesudahan, sampai selingkuh itu (tak lagi) indah setelah ketahuan dan masih banyak lagi yang bikin saya mikir kenapa ya Allah kok sebaik ini? Lama-lama saya pikir saya sedang diberi pelajaran gratis bahwa pernikahan yang sempurna itu tak ada. Yang ada untuk menjadi bahagia masing-masing harus mengusahakannya.Dan saya tak perlu takut bahwa pernikahan saya kelak akan serunyam mereka. Masing-masing sudah ada garisnya. 
Menelurkan Karya Lebih Baik Dari Sebelumnya

MARI BELAJAR MERAJUT BAGIAN 1 : SIMBOL DAN MACAM-MACAM TUSUKAN DASAR

Gambar
Waktu diminta bikin tutorial merajut dasar oleh Ila Rizki Nidiana, saya sebenarnya agak ragu. Saya bukan pakar. Dan saya tergolong orang yang “sesat” dalam belajar—langsung praktek dengan cara ngawur.  Maka itu saya jadi mikir, apa bisa bikin tutorialnya yang enak *kue kali...

Tapi akhirnya saya bikin juga tutorial berjudul MARI BELAJAR MERAJUT BAGIAN 1  : SIMBOL DAN MACAM-MACAM TUSUKAN DASAR (gaya ya judulnya hihi).  Dan saya justru yang berterima kasih padanya, karena bikin tutorial ini bikin saya belajar banyak. Emang nggak gampang bikin tutorial, selain foto-fotonya harus mendukung, bahasanya juga harus padat dan komunikatif (dan saya belum bisa).

Dan karena gak mau dibilang melanggar hak cipta, saat menyertakan simbol-simbol dan istilah merajut saya juga sempat kebingungan. Pret dah! Saya nemu dimana? Sebenarnya bisa sih scan dari literatur dan dipasang. Tapi kok rasanya kurang ajar. Hasil karya orang dipakai gitu aja.  Akhirnya saya putuskan menggambar satu-persatu simbol itu b…

INGIN TAHU SIAPA PENGUNJUNG BLOG KITA? INI DIA CARANYA!

Gambar
Pernah berkunjung ke satu blog dan melihat life traffic feed terpajang disana? Melalui widget satu ini kita bisa tahu siapa pengunjung blog kita. Tapi bagaimana cara memasangnya ya?
Oh, tenang saja. Tidak sulit kok cara memasang life traffic feed di blog. Yuk ikuti langkah-langkah mudah memasang life traffic feed-nya : 
1.Pertama masuk ke www.feedjit.com. Klik “choose your feedjit” di kolom sebelah kanan website 

KALUNG RAJUT, BIKIN JILBAB TAMPIL BEDA

Gambar
 Gaya berjilbabkeseharian saya saya biasa saja. Tidak memakaigaya jilbab paling jedar seperti yang kerap dicontohkan di majalah-majalah. Tapi ada kalanya saya suka berkreasi agar jilbab lebih gaya, agar  tampilan berbeda. Kali ini   dengan memanfaatkan kalung rajut cantik.



Lantas bagaimana caranya supaya si kalung rajut bisa bikinjilbab tampil beda?
Ini dia!
Bando berbunga Pakai jilbab segitiga seperti biasa. Buka kalungnya, pakai sebagai bando. 

JAM TANGAN GAYA, MURAH, DAN BERKUALITAS? MURAHMALL.COM SAJA!

Gambar
Cikal bakal jam tangan modern dimulai ketika jam tangan digital atau elektrikdiperkenalkan pada tahun 1957 di Lancaster—Pensylvania. Namun produksinya dihentikan tahun 1969 karena munculnya teknologi canggih sesuai dengan kemajuan zaman. Setelah itu mulai bermunculan beragam model dan merk jam tangan seperti sekarang. 
Lantas bagaimana perkembangan jam tangan dari waktu ke waktu? Jaman dulu jam tangan hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu. Tetapi seiring dengan kemajuan jaman, jam kemudian memiliki fungsi lain yaitu sebagai aksesoris wajib untuk menunjang penampilan. 
Nah, kawan ada empat hal yang harus diperhatikan saat membeli jam tangannih yaitu : 1.Sesuai Kepribadian Jika anda suka tampilan kasual maka jam tangan dengan tingkat kenyamanan tinggidan tahan air adalah pilihannya. Jika anda menyukai kegiatan di luar ruangan maka jam tam tangan sporty adalah pilihan tepat bagi anda.

RUJAK CINGUR DARI SANG PELACUR

Gambar
Kejadiannya sudah lama, mungkin 2 atau tiga hari raya silam. Hari itu saya dan teman saya merasa bosan, jadi kami pergi jalan-jalan hingga ke pelosok desa untuk melihat sawah dan pohon-pohon yang menghijau segar. Ya saya dan teman saya memang punya hobi sama, suka sekali melihat sawah dan segala sesuatu yang hijau warnanya ketimbang nongkrong di mall, netesin liur melihat barang-barang yang mahil. Dan sepertinya sudah bisa ditebak bagaimana akhir cerita. Kami akan mengagumi keindahan desa yang kami lewati, lalu pulang dengan senang hati. Dan kisah saya pun berakhir disini.
Ups, wait! Tunggu...tunggu!
Kisahnya ternyata tidak berakhir sedatar itu ketika tiba-tiba teman saya meminta saya untuk menepi dan berbalik menuju warung yang kami lewati. Teman saya merasa melihat seseorang yang pernah tinggal dekat rumahnya. Benar saja, perempuang yang dilihatnya di warung rujak itu adalah mantan tetangganya. Layaknya orang yang sudah kenal maka mereka pun ngobrol ngalor ngidul mengenang berbag…

EZRA : SIAP-SIAPLAH JATUH CINTA PADANYA

Gambar
Bagi anda penggemar fashion, Ezra akan memberikan warna tersendiri bagi anda. Brand yang semula hadir di Hongkong, Singapore, dan Malaysia,kini akhirnya resmi hadir di Indonesia. Koleksi easy to wear Ezra amat beragam, mulai dari atasan formal dan informal, bawahan seperti celana maupun rok, serta gaun santai maupun gaun formal. Tak hanya berupa pakaian tetapi Ezra juga menawarkan aksesories yang bisa dipadupadankan dengannya. Sekarang, tinggal pilih saja gaya seperti apa yang kita inginkan. Ezra telah mengakomodirnya dengan desain yang merupakan gabungan fun and flirty hingga chicand cutting edge bagi anda.





Tetapi tidak hanya memanjakan wanita, pria juga bisa menikmatinya dengan desainnya yang terinspirasi dari gaya street style sampai sartorial. Dengan harga yang cukup bersaing dengan beragam brand lainnya, Ezra bisa menjadi idola bagianda—pecinta fashion tanah air.

PRIA GAGAH PERKASA ATAU GAGAH PERKAKAS?

Gambar
pic taken from : http://impruvism.com/abs/

Hadooooh, capek juga mendengarnya cerita. Keluhan tentang anak-anaknya seolah tak ada habisnya. Memangnya anak siapa? Dulu kan bikinnya berdua sama istri sampeyan to? Masa apa-apa diserahkan pada ibunya. Maksudnya itu apa? Et dah sekarang yang dibahas soal istrinya yang katanya kurang anu, kurang itu, kurang embuh apa lagi. Sampai saya mikir, kok ndak ada benernya toh si istri?
Ck, Bapak Anu yang terhormat di tempat. Menurut saya yang bodoh ini, pria itu hebat jika : -Tak canggung mengangkat jemuran saat istrimu tersayang sibuk menggoreng ikan, bukannya malah marah-marah kala cucian basah didahului hujan. Gunakan tanganmu yang bebas untuk memberi bantuan bukannya ngedumel tanpa ujung pangkal. -Tak segan membantu istri berkutat di belahan dunia belakang (dapur) jika istri kerepotan, tak cuma cuap-cuap mencela kalau makanan tak segera terhidang. Siapa tahu di belakang istri kerepotan, si adik nangis dan kakaknya harus dibujuk supaya tidak rewel -S…

KETIKA HIDUP TERASA ASAM

Gambar
gambar diambil dari http://www.demontforthealthyliving.co.uk/lemon-aid/
Kita memang tak bisa seenaknya memilih hidup macam apa yang kita inginkan seperti ketika kita makan di warung tegal. Tinggal tunjuk mana saja yang diinginkan asal ada uang pasti didapatkan. Ya, hidup memang sudah ada ketentuannya, sudah ada takdirnya. Meski begitu takdir tak selalu menjadi harga mati. Tuhan memberi kita kesempatan untuk berusaha dan merubah nasib kita.
Masalahnya tak semua orang punya ketahanan yang kuat. Banyak diantara kita yang merasa semangatnya “bubar jalan balik kanan, grak!” begitu lemon kehidupan kita telan. Mau bergerak tapi rasanya berat, sudah itu mata juga berkunang-kunang. Dan penderitaan semakin lengkap saat pening menyerang dan kaki terantuk oleh batu di jalan. Sial!

ILUSTRASI MUDAH DENGAN PAINT ( 2)

Gambar
Untuk ilustrasi tulisan berjudul “Yang Baik Dari Nikita Mirzani dan Zaskia Gotik”  saya bikin gambar seperti ini.




Jika gambar diatas memakai CorelDraw, nah kali ini kita belajar membuatnya dengan fasilitas Paint. Kok Paint lagi sih?  Iya, soalnya lebih mudah dipelajari. Kenapa nggak CorelDraw? Susah banget ya? CorelDraw dibilang susah banget sih enggak, tapi memang butuh waktu plus sabar untuk mempelajarinya. Untuk itu, sebelum kita sampai ke CorelDraw, kita belajar dengan Paint dulu. Setidaknya kita udah paham tools-nya apaan, plus lancar. Jadi ketika belajar CorelDraw nggak kaget-kaget amat. Kali ini yang hendak kita buat adalah balon yang melongo. Kok balon melongo? Iya, sebagai gambaran heran, terkejut, atau tidak percaya. Bagaimana caranya? Mari kita langsung ke TKP saja...(halah bahasanya). Membuat lingkaran terlebih dulu dengan elips tool.   


Disusul lengkung kecil tepat di bagian bawah balon menggunakan pencil tool.


CARA MENGGAMBAR ILUSTRASI SEDERHANA DENGAN PAINT

Gambar
Untuk keperluan ilustrasi tulisan di blog biasanya saya bikin sendiri. Contohnya seperti gambar berikut ini.


Nah kali ini, saya akan membagikan cara paling mudah untuk membuat ilustrasi sederhana dengan fasilitas Paint seperti gambar diatas. Kenapa nggak pakai software lainnya? Hehehe, kita cari mudahnya aja, yang semua orang punya. Soalnya nggak semua orang punya software menggambar semacam CorelDraw (yang biasa saya pakai) atau Paint Tool SAI.

Nah, untuk mempersingkat waktu mari kita mulai saja... Gambar yang kita bikin kali ini tidaklah rumit. Sangat sederhana, bahkan anak SD juga bisa. Kenapa nggak pilih gambar yang rumit sekalian? Hihi, sebelum kita mulai dengan yang rumit, mari kita membiasakan tangan dan otak lebih dulu dengan hal-hal sederhana. Perkara yang sulit-sulit nyusul dah.  Terus bagaimana langkah-langkahnya? Eits tunggu dulu, mari kita belajar icon yang ada disana sebentar ya 
                                                         keterangan diambil dari sini

YANG BAIK DARI NIKITA MIRZANI DAN ZASKIA GOTIK

Gambar
Zaskia Gotik

Zaskia Gotik itu tak lebih dari lulusan SD, dia tak sepolos kelihatannya, kacang lupa pada kulitnya, dan  dia juga pernah berfoto syur pada masa lampaunya.
Entah mengapa hal-hal itu membuat saya justru terketuk untuk membandingkan Zaskia dengan diri saya. Hasilnya luar biasa, hehehe...saya sadar betapa jauhnya kualitas saya dibanding dia (terlepas kesalahan yang dilakukannya). Usia lebih muda dia, tetapi perjuangannya untuk mencapai keberhasilan seperti sekarang jelas lebih rumit Zaskia.  Sekolah ia tinggalkan bukan tanpa alasan. Keadaan memaksa dan ia harus memilih mana yang paling penting—sekolah atau cari makan. Dan ia memilih yang kedua. Sebuah pengorbanan besar bagi anak usia belasan untuk keluarga.

Saya tak bisa membayangkan andai saya dilahirkan menjadi dia. Apa iya saya akan kuat menjalaninya? Pertanyaan itu membuat saya membayangkan saya menjadi Zaskia kecil yang berdiri di tengah lautan manusia sebagai penyanyi dangdut kampung.  Sebelum anda membayangkan lebih jauh…

2ND FREE BEDTIME STORY PROJECT : GARA-GARA PITA

Gambar

JIKA STATUS JOMBLOMU MENGHALANGI PERNIKAHAN ADIKMU

Gambar
gambar diambil dari sini
Apakah kau masih sendirian? Sementara adikmu sudah dilamar orang? Dan pernikahannya harus ditunda karena kau belum punya calon untuk diajak ke pelaminan? Hm, maka duduk manislah dan dengar ceritaku. Siapa tahu ini bisa jadi pertimbangan bagimu... Sekitar tiga tahun lalu, Wendy, adikku mengatakan ingin melamar seseorang. Kedua orang tuaku tidak melarang, tetapi ada satu syarat yang ia harus pikirkan. Tidak apa-apa melamar anak orang, tapi soal menikah harus menunggu aku yang saat itu belum kedengaran punya gandengan *truuk kaleee. Hal semacam itu wajar di kalangan kami, yang lahir dan besar di Jawa. Tahu sendiri kan, bahwa di dalam suku kami ada kepercayaan untuk tidak menikah sebelum kakak tertua menikah alias melangkahinya. Entah apa alasannya, tetapi ada satu dua yang berkata kalau kakak yang dilangkahi adiknya akan sulit jodohnya. Benarkah demikian? Itu yang aku tak paham.

FREE BEDTIME STORY : KEMANA LOLI PERGI?

Gambar
Ketika kecil, Bapak selalu bercerita sebelum tidur. Pengalaman itu memang tidak terlupa. Selain memberi bonding kuat antara aku dan Bapak, juga mendorongku untuk suka membaca.

Kali ini aku juga ingin melakukan hal yang sama. Mendongeng sebelum tidur.
Tetapi karena aku belum punya anak (jiaaa misua aja belum ada gimana punya anak sih? krik-krik) dan keponakan si Kenzo nun jauh di Kalimantan, maka aku ingin membagikan dongeng ini kepada siapa saja, terutama anak-anak di belahan dunia lainnya.

Kisahnya sederhana, tentang si keping mungil bernama Kiki yang kehilangan sahabatnya Loli, si ulat hijau lucu.

ANALOGI PRIA DAN JODOH

Gambar
gambar diambil dari sini

Pria dan Jodoh itu bila dianalogikan seperti memilih buku diperpustakaan besar.  Di perpustakaan itu Allah telah menyediakan buku bermacam-macam. Mulai yang sampulnya lux sampai  yang bulukan. Yang isinya bagus dan menginspirasi atau bikin kita ilfil hanya sekilas pandang.

Selayaknya pengunjung perpustakaan, kita diperbolehkan melihat buku apa yang pas dan asyik buat di baca. Terserah aja.

Kadang tangan kita terjulur begitu melihat buku yang penampilan luarnya oke punya. Dicetak dengan sampul dari kulit, judul-judulnya timbul dengan warna perak atau keemasan. Benar-benar buku yang mentereng dan prestisius. Kalau dimiliki membanggakan. Tapi belum tentu ketika kau bisa menjamahnya. Sebab di depan buku itu sudah ngantre berderet-deret perempuan. Kalau nekat juga bisa-bisa kau dapat nomer sepuluh ribu sekian. Beuuuh, bayangin gak sih betapa kita bisa jamuran nunggu antrian yang mengular naga panjangnya?

Lalu kau berjalan lagi dan menemukan buku yang mendapat la…

RENUNGAN : THE MOST FABULOUS IMAGES

Gambar
this image taken from photography-cameras.org
Mendapatkan seseorang yang tepat itu seperti menyeleksi ribuan foto hasil jepretanmu untuk sebuah lomba
Mulai dari yang buruk, menarik, tidak berkarakter, sampai yang hampir sempurna
Satu persatu kau buang, kau lihat dan akhirnya kau dapatkan beberapa yang sesuai menurut penilaian
Subyektif, tergantung masing-masing orang taste-nya
Lalu kau menemukannya
Mengira itulah akhirnya yang pantas untuk dikirimkan lomba
Komposisi, warna, sudut pengambilan, pencahayaan, dan sebagainya pas
Yakin saja akan jadi juara
Semua juga mengira demikian
Apalagi kau itu fotografer handal
Expert kata orang
Pasti-lah pilihanmu itu jagoan
Sampai kau membaca hasil penjurian
Foto hebatmu tidak dinyatakan sebagai pemenang
Bahkan sepuluh besar saja tidak