11 Desember 2006

SAHABAT-SAHABATKU

Mbak vie,  sudah jadi sabahat saya sejak ngeblog pertama kali. Waktu itu saya awam betul tentang masalah blog, dan serunya mbak Vie selalu menyambut dengan suaranya yang ramah dan tawanya yang ceria jika saya membawa banyak pertanyaan padanya. " JAdi Fin, klo mo ganti template simpen dulu semua di note pad, " kata mbak Vie waktu itu.
Makasih ya mbak, udah mau direpoti,maaf juga nggak pernah main ke rumah mbak Vie meski sekota. Klo mo main klik aja disini


Munawir slash Awi, statusnya agak jelas, akan menikah tahun depan hehehehe...Sama seperti Mbak Vie, dia adalah sahabat saya semenjak ngeblog pertama kali. Dia sering banget saya repoti dengan berbagai pertanyaan seputar blog via sms atau telfon. Thanks God Awi gak pelit berbagi ilmu. Dan entah kenapa seperti kepada MBak Vie juga, saya merasa sudah kenal luamua dengan Awi. Bahkan berasa seperti adik sendiri, makanya kalo lagi ngobrol bisa ngelantur jaya....n klo m lihat si Awi klik aja disini

Den baguse, statusnya tak terdeteksi, tapi ngakunya masih sendiri. Ada yang minat? hihihihi...Dia juga sering saya repoti karena kebodohan saya tentang blog. Advisnya untuk membeli buku "Tip Mudah membuat Blog Bergaya dan Interaktif" saya ikuti dan begitu membaca saya bisa bilang buku ini bagus untuk pemula seperti saya. Ada yang minat, cuma 23.000 kok, buruan deh ke gramedia.....Dan klo mo ketemu klik aja disini


Maka begitulah saya beruntung mendapatkan teman-teman seasyik itu. Bukan cuma mereka, blog juga mempertemukan saya denga orang-orang lain yang blognya sering saya temui. Dan uniknya blogger, komunitas ini punyan keterikatan yang kuat, dan biasanya menjadikan blog sebagai sarana interaksi. Belum pernah saya temui blogger yang mesum dan sembarangan ngajak em-el seperti chatter yang saya temui di MIRC atau YM (maklum saya sering apes ketemu orang model begini). Rata-rata mereka bertandang ke blog kawan dengan niat berbagi ide, saran atau bahkan berkawan. Semoga semboyan "di dunia maya kita bisa berteman baik" bukan cuma sekedar semboyan. Semangat!!

9 komentar:

  1. mau dhonk jadi sahabat juga, tapi sayah yang diajarin ya soal blog :)

    pertanyaan pertama : kenapa template sayah nda bisa diganti yah, padahal udah ngikutin step2 dari buku itu lho ???

    pertanyaan kedua : bedanya apa sih yang beta ama yang tidak beta ???

    thanks

    BalasHapus
  2. ya... nama saya gak ada...

    * ngambek sembunyi di pojokan *


    kog gak di links ke blogsnya sahabatnya mbak fin

    BalasHapus
  3. Mudah-mudahan ga cuma di dunia maya saja semua blogger bisa berteman baik. Mudah-mudahan di dunia nyata juga :D

    Salam,
    Muhammad Ilham

    BalasHapus
  4. wah,coba ente kenal pepeng..pasti akan tercantum di situ namaku..kekekek

    BalasHapus
  5. Wah kayaknya postingan ini terlalu sedikit, kalau mau nulis tentang sahabat lo, pastinya tidak hanya tiga dong, pasti banyak (saya termasuk tidak ya).

    Saran: kalau bisa semuanya sahabat kamu di tulis///

    BalasHapus
  6. Iya neh ... saya termasuk sahabatmu ndak :) Ditulis dong, semua yang ada di list Blogmu hehehe ...

    BalasHapus
  7. ya, sukur belom ketemu. jangan sampe ketemu yang aneh2 deh :))

    BalasHapus
  8. oaalllaaaa maaak... maaak...

    he he he... aku masuk juga yah mak... jadi numpang beken di blog ini... tengkyu mak... btw aku dah agak mendingan nih...!!!!

    BalasHapus
  9. Pesen saya nih fin... hati2 klo kenalan sama Pepeng
    hehehe ;)

    Kamu belom pernah ketemu blogger mesum? Syukur deh...
    Kalo blogger spammer dah belom? ^^

    BalasHapus