23 November 2013

INGIN TAHU SIAPA PENGUNJUNG BLOG KITA? INI DIA CARANYA!




Pernah berkunjung ke satu blog dan melihat life traffic feed terpajang disana? Melalui widget satu ini kita bisa tahu siapa pengunjung blog kita. Tapi bagaimana cara memasangnya ya?

Oh, tenang saja. Tidak sulit kok cara memasang life traffic feed di blog. Yuk ikuti langkah-langkah mudah memasang life traffic feed-nya : 

1.       Pertama masuk ke www.feedjit.com. Klik “choose your feedjit” di kolom sebelah kanan website 

siapa pengunjung blog kita?




2.       Pilih “Feedjit completely free”



3.       Nah sekarang tinggal ngoprek tampilan life traffic feed-mu dengan mengganti skema warnanya, warna latar, header, border, text, bahkan berapa visitor yang ingin ditampilkan. 

      Jika sudah sesuai dengan keinginan jangan lupa untuk memilih dimana anda akan menginstal Life Traffic Feed (misal blogger atau wordpress)   di sebelah tulisan “Install Feedjit on my”, lalu klik “GO!”

4.       Karena saya menggunakan blogger maka setelah tulisan Go akan muncul tampilan seperti di bawah ini.
Lalu klik button “Menambah Widget”.



Selesailah sekarang! Life traffic feed resmi terpasang di blog kita.




Nah gimana? Sederhana bukan caranya? 
Selamat mencoba. Kamu pasti bisa!
Kata kunci : cara memasang life traffic feed di blog,  Feedjit, life traffic feed, langkah-langkah memasang life traffic feed, ngoprek tampilan life traffic feed


25 komentar:

  1. wah,boleh nih hehehe..makasih mbk sharenya ^^

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. iya mbak esti mangga dicoba

      Hapus
  3. Maturnuwun sharing info kerennya mbak Yulia caem :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. njih sami-sami mbak christanty, bisanya cuma ini :)

      Hapus
  4. ooh gitu caranya... makasih infonya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak vica, silakan dicoba

      Hapus
  5. di wordpress gimana caranya mbak?

    BalasHapus
  6. Makasi share nya.. Langsung pasang nih mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh, sama-sama mbak ifa

      Hapus
  7. langsung praktek ;) thanks mba

    BalasHapus
  8. wah terima kasih ya infonya, sangat bermanfaat nihh...mo langsung praktek jg mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan mbak kartina ika sari

      Hapus
  9. btw untuk wordpress masuknya mending via http://feedjit.com/joinimg/
    Kopi kode html-nya, pasang di widget text wp ye

    BalasHapus
  10. Hiyaaa..jadi tahu deeech... artikelnya keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan dicobain mbak astin

      Hapus
  11. makasih maaaak...sharingnya bermanfaat sekali :D...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak indah, ini ilmu gratis jadi disebarin aja biar semua pada tahu

      Hapus
  12. kalo pake feedjid kdg katanya suka lola ya, mba? aku pake yg histats

    BalasHapus
  13. Bisa jadi begitu, tapi tergantung apakah blog udah sarat aplikasi apa tidak. btw ada yg nyaranin biar gak lola, kode html blog dikompres begitu jg javascript yg kita tanam di blog *ditanam? Berasa pohon haha

    BalasHapus
  14. dulu aku sempat pakai juga mbak, jadi bisa ngeintip2 ya

    BalasHapus