Postingan

Menampilkan postingan dengan label tutorial

12 Langkah Mudah Membuat Digital Signature Transparant Menggunakan Adobe Photoshop

Gambar
Bagi mereka yang kerap ikut lomba nulis, pasti sudah tahu beberapa lomba memberikan syarat agar pesertanya mengisi form lomba atau form keaslian naskah yang harus dikuatkan dengan tanda tangan kita. Begitu juga saat mengirim lamaran pekerjaan via email. Baik cover letter (surat lamaran kerja) dan CV (curriculum vitae) harus dibubuhi tanda tangan.
Cara paling umum biasanya adalah print dokumen atau form lomba, lalu dibubuhi tanda tangan, di-scan, baru kemudian dikirim via email.Cara lainnya, bisa juga dilakukan dengan scan tanda tangan, kemudian hasil scan disisipkan dalam dokumen tersebut. Tapi, tentu saja tidak seperti tanda tangan asli. Seperti contoh di bawah ini. 

15 LANGKAH KEMBALIKAN BLOG POST YANG TERHAPUS

Gambar
Beberapa bulan lalu, kamis tanggal 11 Februari 2016, bencana datang untuk saya. Blog post yang saya ikutkan lomba Acer Liquid Z320 terhapus tanpa sengaja.Padahal tanggal itu masih tahap penjurian. Duh, sial! Batin saya kesal. Tapi, apa mau dikata? Nasi sudah jadi bubur, ketimbang menyesal lebih baik kan mencari jalan keluar. Ya’kan?
Lalu bagaimana caranya mengembalikan blog post yang sudah hilang itu? Berikut ini 15 langkah kembalikan blog post yang terhapus : 1.Ketik judul artikel (blog post) yang terhapus di Google Lakukan sesegera mungkin sebelum cache-nya tidak dapat di akses. Contoh: “GADGET YANG MEMAHAMI KEBUTUHAN ANAK DAN ORANG TUA,ACER LIQUID Z320JAWABNYA! Arahkan kursos ke arah kanan, lalu klik tanda panah berikut ini, pilih opsi cache.

Klik opsi tersebut, nanti akan muncul tampilan seperti berikut ini :

TAK BISA DIBERI KOMENTAR? APA YANG TERJADI DENGAN BLOG KITA?

Gambar
Beberapa waktu lalu saya mengalami hal seperti yang tertera dalam judul itu. Saya tak bisa membalas komen dan orang lain pun tidak bisa komen. Nah jika anda mengalami seperti saya, blog tak bisa diberi komentar, maka yang harus dilakukan adalah : 1.Cek Setting komen Cek apakah setting komen anda sudah enable atau belum. Jangan-jangan tanpa sadar kita sudah melakukan perubahan. Jika ternyata setting berubah jadi disable, maka segera ganti settingnya menjadi enable seperti semula.
2.Koneksi letoy Jika setting komen di cek ok saja, cek saja koneksinya. Kalau koneksi letoy, jangankan membuka web baru, komen saja susahnya minta ampun.Jadi jika ini yang terjadi maka tunggu saja koneksinya membaik baru komen lagi. 
3.Cek Web Browser Bila koneksi sudah membaik namun tetap tidak bisa komen atau balas komen, coba cek pakai

BROS SERENA, PADUAN MOTE BIRU DAN MERAH MUDA

Gambar
Warna, secara sadar atau tidak memberi pengaruh pada jiwa kita. Ia mampu mengubah suasana hati kita menjadi lebih baik. Contohnya warna merah muda dan biru. Merah muda adalah warna cinta dan kebaikan. Warna yang menunjukkan sisi feminin seseorang. Memakai warna ini secara fisik memberi efek menenangkan. Jadi tidak heran jika anda masuk ke dalam ruangan berwarna merah muda emosi yang tadi meluap akan turun dengan sendirinya. Percobaan semacam ini pernah dilakukan oleh Channel National Geographic, kalau tidak salah untuk acara berjudul Crowd Control. Warna biru adalah warna yang menunjukkan sisi intelek. Kesan positif yang ditimbulkan adalah kepandaian, kepercayaan, komunikasi, juga kompetensi. Tak hanya itu, warna biru juga bisa membuat seseorang jadi lebih produktif karena mereka jadi lebih tenang dan fokus. See, kalau mau produktif sering-sering berada di lingkup warna ini.
Dengan beberapa alasan positif di atas, kali ini saya akan memadukan dua warna itu menjadi satu kesatuan dalam bro…

BLUE NUANCE BROOCH TUTORIAL

Gambar
Bros sudah bukan barang asing  buat kita. Terutama jika anda memakai hijab. Coba deh anda perhatikan pada wanita-wanita berhijab, entah di bagian kiri, kanan atau samping kepala selalu ada bros yang disematkan untuk mempermanis hijab mereka.

Bermacam-macam bentuk bros sudah tersedia. Tinggal jalan saja ke toko dan anda sudah bisa mendapatkannya. Tapi tidak ada salahnya jika anda berkreasi sendiri, lho. Selain kita jadi trampil kita juga bisa bikin model yang lebih bervariasi.  Untuk kali ini  saya sudah siapkan  tutorial membuat bros dari manik-manik dengan nuansa biru yang gambarnya terpampang di atas itu.

Gimana caranya? Yuk, kita mulai saja Blue Nuance Brooch  Tutorial-nya:

Siapkan beragam manik-manik biru seperti di bawah ini :

FUBE BROOCH

Gambar
Setelah kemarin bikin Bros ceria paduan mote, kain jala, dan kain perca. Kali ini bikin kita bikin Fube brooch.
Emang apa sih fube brooch? Fube bros itu akronim dari full beads brooch. Hihi...
Susah gak? Halah, nggak kok. Cuma memang butuh telaten aja. Soalnya ukurannya lingkarannya lumayan gedeh, jadi sedikit butuh waktu untuk masang motenya. Tapi kalo udah jadi dijamin tring, tring...jedar!
Gimana caranya? Yuk kitaikut saja langkah-langkah berikut ini :

BROS CERIA PADUAN MOTE, KAIN JALA, DAN KAIN PERCA

Gambar
Beberapa waktu sebelumnya saya pernah membuat craft tutorial berjudul Mari Belajar Merajut Bagian 1. Karena bagian duanya belum kelar-kelar, saya selingi saja dengan cara membuat bros ceria paduan mote,kain jala, dan kain perca ya. Mumpung ada yang ngasih kain perca, eman kalo nggak dimanfaatkan.Sekarang kita mulai saja cara pembuatannya.
Alat dan Bahan


Mula-mula kita siapkan alat dan bahannya yaitu mote, benang, jarum, kain felt, kain jala, kain chiffon. Jika kain jala atau chiffon tidak ada, pakai saja kain yang ada. Usahakan yang satu polos, sedangkan satunya lagi bermotif.

MEMBUAT SIMPLE SMILEY DENGAN COREL DRAW X5

Gambar
Smiley? Pasti sudah kenal dong dengan dia. Smiley adalah ekspresi wajah yang mewakili suasana hati—bahagia, sedih, marah, dan sebagainya. Smiley sering digunakan saat kita ber-sms, chat, atau mengirim komentar di sosmed seperti facebook. Namun tak jarang juga smiley digunakan sebagai ilustrasi sebuah artikel. Nah, sekarang bagaimana cara membuat simple smiley dengan Corel Draw X5
Let’s go now!
Eits, tunggu dulu...bikinnya susah nggak sih? Terus kalau nggak pakai Corel Draw X5 gimana?
Tidak, bikinnya nggak susah. Pakai Corel Draw versi apa aja bisa, lha wong basic-nya sama. Hanya saja di versi baru ini terdapat keunggulan dibanding versi sebelumnya. Lebih cepat dengan dukungan multi-core baru, konten lebih kaya, serta dilengkapi dengan tutorial yang lebih lengkap dibanding sebelumnya. Sekarang kita mulai aja ya langkah-langkah membuat simple smiley dengan Corel Draw X5.

INGIN TAHU SIAPA PENGUNJUNG BLOG KITA? INI DIA CARANYA!

Gambar
Pernah berkunjung ke satu blog dan melihat life traffic feed terpajang disana? Melalui widget satu ini kita bisa tahu siapa pengunjung blog kita. Tapi bagaimana cara memasangnya ya?
Oh, tenang saja. Tidak sulit kok cara memasang life traffic feed di blog. Yuk ikuti langkah-langkah mudah memasang life traffic feed-nya : 
1.Pertama masuk ke www.feedjit.com. Klik “choose your feedjit” di kolom sebelah kanan website 

ILUSTRASI MUDAH DENGAN PAINT ( 2)

Gambar
Untuk ilustrasi tulisan berjudul “Yang Baik Dari Nikita Mirzani dan Zaskia Gotik”  saya bikin gambar seperti ini.




Jika gambar diatas memakai CorelDraw, nah kali ini kita belajar membuatnya dengan fasilitas Paint. Kok Paint lagi sih?  Iya, soalnya lebih mudah dipelajari. Kenapa nggak CorelDraw? Susah banget ya? CorelDraw dibilang susah banget sih enggak, tapi memang butuh waktu plus sabar untuk mempelajarinya. Untuk itu, sebelum kita sampai ke CorelDraw, kita belajar dengan Paint dulu. Setidaknya kita udah paham tools-nya apaan, plus lancar. Jadi ketika belajar CorelDraw nggak kaget-kaget amat. Kali ini yang hendak kita buat adalah balon yang melongo. Kok balon melongo? Iya, sebagai gambaran heran, terkejut, atau tidak percaya. Bagaimana caranya? Mari kita langsung ke TKP saja...(halah bahasanya). Membuat lingkaran terlebih dulu dengan elips tool.   


Disusul lengkung kecil tepat di bagian bawah balon menggunakan pencil tool.


CARA MENGGAMBAR ILUSTRASI SEDERHANA DENGAN PAINT

Gambar
Untuk keperluan ilustrasi tulisan di blog biasanya saya bikin sendiri. Contohnya seperti gambar berikut ini.


Nah kali ini, saya akan membagikan cara paling mudah untuk membuat ilustrasi sederhana dengan fasilitas Paint seperti gambar diatas. Kenapa nggak pakai software lainnya? Hehehe, kita cari mudahnya aja, yang semua orang punya. Soalnya nggak semua orang punya software menggambar semacam CorelDraw (yang biasa saya pakai) atau Paint Tool SAI.

Nah, untuk mempersingkat waktu mari kita mulai saja... Gambar yang kita bikin kali ini tidaklah rumit. Sangat sederhana, bahkan anak SD juga bisa. Kenapa nggak pilih gambar yang rumit sekalian? Hihi, sebelum kita mulai dengan yang rumit, mari kita membiasakan tangan dan otak lebih dulu dengan hal-hal sederhana. Perkara yang sulit-sulit nyusul dah.  Terus bagaimana langkah-langkahnya? Eits tunggu dulu, mari kita belajar icon yang ada disana sebentar ya 
                                                         keterangan diambil dari sini