Unggahan Terbaru

Pelajaran Gratisan Dari Mereka Yang Bersikap Tak Menyenangkan Saat Diberi Daging Kurban

Gambar
Hari raya Idhul Adha selalu membawa cerita tersendiri untuk masing-masing keluarga. Termasuk keluarga saya. Dulu sewaktu kecil, rumah kami jarang kebagian daging kurban. Sampai-sampai bertanya pada Bapak ,"Orang-orang dapat, kok kita nggak dapat, Pak? Kenapa?" Bapak menanggapinya dengan bijak. Mengatakan mungkin karena kami sudah dianggap mampu, jadi tidak mendapatkannya. Sebagai gantinya Bapak akan membeli daging sendiri, lalu dimasak gulai dan sate sebagi pelipur hati kami.
Tahun berlalu dan kami sudah dewasa. Perkara dapat atau tidaknya daging kurban sewaktu Idhul Adha tak membuat kami risau atau pusing kepala. Dapat syukur, tidak pun syukur. Toh, masih banyak orang yang lebih membutuhkannya. Begitu hemat kami.
Dan Idhul Adha tahun ini, rejeki melimpah bagi kami. Di luar dugaan kami mendapatkan daging kurban yang jumlahnya lumayan. Padahal tahun-tahun sebelumnya biasa saja. Dapat tetapi tidak sebanyak tahun ini. Tak semua dimasak, setelah dibuat satai dan bakso sisanya…

SI JAHIL MIKO (Free Bed Time Story Project 3)



Setelah Kemana Loli Pergi dan Gara-Gara Pita, Free Bed Time Story Project meluncurkan cerita ketiga. Judulnya Si Jahil Miko. Menilik judulnya pasti sudah bisa menebak kan apa ceritanya?
Ya, cerita kali ini mengisahkan kejahilan Miko yang  akhirnya malah merugikan dirinya sendiri.

Berikut adalah teaser gambarnya.



Untuk tahu cerita utuhnya, download saja di sini.
http://www.ziddu.com/download/23400595/SIJAHILMIKO.pdf.html

Eh iya, jangan centang kalimat “Download with Ziddu operator bla...bla...bla...” saat download ya? Sebab jika anda mencentang kalimat diatas, hasil download apapun dari sana jadi susah dibuka.

Kalau masih pusing bagaimana caranya, baca petunjuk pada link ini terutama dibagian bawah.

Selamat membaca...

Komentar

  1. bisa jadi bahan dongenganku buat krucilku nih :)
    thank you mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama Mbak Zakia, ih tapi jangan kecewa ya belum pinter bikin cerita

      Hapus
  2. Bookmark dulu, lagi ujan deras nih mbak,,Loading banget sejak tadi, Thanks yah :)

    BalasHapus
  3. sukaaa sama ilustrasinya, ajarin dong, mba hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh, aku belajarnya ngawur La. Bingung jadinya kalo mo ngajarin orang. Soalnya ndak melalui guru yang bener heheheh, eh tapi siapa tahu ya. Semoga kapan-kapan bisa bikin tutorialnya

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEGEDHEN EMPYAK KURANG CAGAK

CARA MENGGAMBAR ILUSTRASI SEDERHANA DENGAN PAINT

OLEH-OLEH DARI FESTIVAL BUAH NAGA : MENYAKSIKAN KEGIGIHAN PEMUDA MELEJITKAN POTENSI DESANYA

TONGKAT MADURA MILIK MAYA