24 Maret 2015

BROS SERENA, PADUAN MOTE BIRU DAN MERAH MUDA




Warna, secara sadar atau tidak memberi pengaruh pada jiwa kita. Ia mampu mengubah suasana hati kita menjadi lebih baik. Contohnya warna merah muda dan biru.
Merah muda adalah warna cinta dan kebaikan. Warna yang menunjukkan sisi feminin seseorang. Memakai warna ini secara fisik memberi efek menenangkan. Jadi tidak heran jika anda masuk ke dalam ruangan berwarna merah muda emosi yang tadi meluap akan turun dengan sendirinya. Percobaan semacam ini pernah dilakukan oleh Channel National Geographic, kalau tidak salah untuk acara berjudul Crowd Control.
Warna biru adalah warna yang menunjukkan sisi intelek. Kesan positif yang ditimbulkan adalah kepandaian, kepercayaan, komunikasi, juga kompetensi. Tak hanya itu, warna biru juga bisa membuat seseorang jadi lebih produktif karena mereka jadi lebih tenang dan fokus. See, kalau mau produktif sering-sering berada di lingkup warna ini.

Dengan beberapa alasan positif di atas, kali ini saya akan memadukan dua warna itu menjadi satu kesatuan dalam bros  yang berkesan menenangkan, terbuat dari manik-manik berbagai ukuran. Kenapa namanya serena? Serena diambil dari bahasa Inggris serene yang artinya tenang, tenteram, indah sesuai kesan yang ditimbulkan dari paduan warnanya.

Sekarang tunggu apalagi? Yuk, kita ikuti tutorial cara membuat Bros Serena, Paduan Mote Biru dan Merah Muda di bawah ini :
1.      Siapkan kain felt, gunting, lem tembak, benang, jarum ukuran 11,  manik-manik  berbagai ukuran (dari pasiran hingga manik besar) warna biru dan merah muda,serta permata imitasi 

 

2.      Gunting kain felt berbentu bulat dengan ukuran sebanyak dua buah


 3.      Ambil satu buah kain felt lalu pasang permata imitasinya di tengah


4.      Jahit untaian manik-manik warna biru muda (setiap satu untaian 3 manik-manik) di sekeliling permata


5.      Setelah itu susul manik-manik biru besar dan merah muda secara bersusun seperti di bawah ini, melingkari untaian manik-manik biru muda

6.      Ulangi langkah ke-5 untuk lapis kedua
 
7.      Pasang untaian manik merah muda melingkari bagian pinggir kain felt (setiap untaian berisi 12 manik merah muda)

 
 8.      Sebagai pemanis tambahkan enam pasang juntaian manik-manik seperti di bawah ini. Lalu tutup bagian bawahnya dengan kain felt kembali dan jangan lupa pasang penitinya dengan lem tembak. Bros manik-manik Serena (Serena brooch) siapa dipakai sekarang.
 


Yang berminat untuk membuat bros lainnya silakan klik link disini, disini, dan disini


Selamat mencoba.

Salam craft, salam DIY.

18 komentar:

  1. ternyat awarna mengandung arti ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, mbak. Apa kabar?
      Hihi begitu kata ahlinya

      Hapus
  2. telaten banget ya Mba, kalau aku udah nyerah kali, ini keahlian buat cewek kayaknya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, Mas Faris boleh ngasih tutorial ini sama Mbaknya *ngelirik Mbaknya.
      Jadi biar dia saja yang bikin :)

      Hapus
  3. cantik brosnya, mba Afin. Kalo bikin dompet manik2 gimana, mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah nyobain, tapi lupa caranya La. Hihihi udah lama. Ntar aku cobain lagi, kalau masih ingat aku post dimarin

      Hapus
  4. Balasan
    1. terima ka sih mas Fandhy :)

      Hapus
  5. widih, keren.
    fresh banget warnanya, serius..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Jeverson, thanks for coming here

      Hapus
  6. Cantik ya, Mbak.. Aku suka warnanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mbak Beby, dicobain atuh. Biar bisa pakai bros lucu ini

      Hapus
    2. Ngga bisa jahit.. Wkwkwk :P

      Hapus
  7. mau dong bikin , oiya pakai lembakar susah ya ? ga ada tembakannya , beli tembakan buat lem gitu berapaan yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sekedar buat ngelem peniti aja nggak kok Mbak Nabil. Tinggal dipanasin aja si lemnya terus tempel di penitinya. Cuma biar lebih enak pakai glue gun. Harganya macam-macam. Ada yang 10 ribuan, cuma gak jamin apakah dia bisa tahan lama. Umumnya sih harganya dari 25 ribu sampai seratusan ribu gitu.

      Hapus
  8. kreatif nih mbak hehe
    bisa dicoba nih :)

    BalasHapus
  9. silakan, mangga dicoba :)

    BalasHapus