Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2010

Unggahan Terbaru

WHEN THE DREAM COMES TRUE...

"Hebat ya, mereka udah punya buku," begitu pikir saya melihat Tuteh dan beberapa teman Blogfam dengan karya tulisnya, meskipun keroyokan. Sejak itu saya penge be-ge-te punya! Tapi gimana? Ikut lomba nulis di femina gagal, lomba novel mental. Kirim cerpen ke majalah gak ada kabar. Hah cyapek!

Tapi fesbuk membuka jalan. Berbagai info lomba terpampang via jaringan pertemanan, yang didapat gara-gara lomba nulis juga. Bener-bener gila, ternyata saya tuh perlu belajar buanyak dari mereka. Yang terkenal aja masih terjungkal di beberapa even lomba apalagi saya? Tapi tekad mereka untuk terus berkarya menulari saya, bikin semangat membara. Dan ketika akhirnya kesempatan tiba saya masih gak percaya kalau nama pena saya--Ana Molen-lah yang nöngol di antologi semacam MY STUPID BOSS FANS STORIES, ANAK KOST GOKIL, dan yang barusan lolos insyaallah Antologi Setan 911.
Hwa, tadinya itu mimpi. Saya tulis dan saya lakukan, siapa sangka kejadian?
Tentu saja campur tangan Tuhan juga besar, kala…

BICARA DENGANNYA, SUATU KETIKA

Sudah lama menghilang. Baru berbincang lagi sekarang. Percakapan mengalir ringan. Tak ada beban, pun perasaan yang tertahan. Seperti dua tahun sebelumnya saat ia tak menggubris cinta (atau setidaknya itu yang kurasa) yang kusuarkan padanya. . Menetap di gunung aku sekarang, katanya di awal pembicaraan. Sudah malas kembali ke kota besar. Lebih nyaman. Udaranya tidak menyesakkan. Orang-orangnya lebih ramah dan menyenangkan. Kehidupan berjalan jauh lebih tenang. Apa yang tersaji di permukaan ya itu juga yang di dalam. Ndak susah dibaca, katanya lagi. Saya mengangguk mendengarnya. Terselip tanya ,” Kemana rasa itu ya? Kok saya ndak merasakan getar seperti dulu mendengar suaranya? Kemana hilangnya funny feeling itu?” Apa mungkin waktu telah menyembuhkan luka? Atau karena kepakanku sejauh ini telah mengajari arti cinta dan persahabatn yang sebenarnya? Tak tahu juga. Pokoknya hatiku tenang-tenang saja, tak jumpalitan gila karenanya. …

SEPIRING KETUPAT LEBARAN

Gambar
Ramadhan hampir usai, lebaran akan menjelang Dengan kartu kecil ini aku memohon maaf untuk kalian Sahabat-sahabatku tersayang