Postingan

Menampilkan postingan dengan label Be A Writer

Unggahan Terbaru

THE NEKAT WRITER : ALHAMDULILLAH SAYA KALAH...

Gambar
Tak terhitung betapa deg-degannya saya membaca pengumuman hasil lombanya tanggal 31  Juli sore itu. Teriring ucapan selamat dari penerbit itu pada 20 orang yang dinyatakan masuk dalam babak berikutnya (untuk menentukan pemenang 1, 2, dan 3) saya membukanya link-nya.






pic diambil darisini
Jeeeng...jeeeng! Saya lolos saudara-saudara.  Maksud saya nama saya tak ada disana. Maka dengan bangga saya menulis status di facebook bahwa saya tidak masuk finalis lomba tersebut.
 ”Alhamdulillah saya kalah...” pikir saya.

BE A WRITER : NOT JUST A PLACE TO REMEMBER

Gambar
Deuuh, baca judulnya nggak sih. Nyontek judul film banget nggak sih? Itu lho A walk to Remember yang dibintangi oleh Shane West dan Mandy Moore  itu? Hehehe, nggak papa deh biar dramatis.

    So saya memulai karier (eciiee karier xixixi) sebagai anggota  di komunitas menulis itu sejak tahun 2012. Saya tergolong angkatan awal yang masuk kesana, lebih tepatnya dijebloskan oleh foundernya, Mbak Leyla Hana. Bersama dengan teman-teman lainnya saya belajar banyak hal. Saya ingat betapa saya pontang-panting mengerjakan tugas di awal-awal terbentuknya BAW. Mulai dari menulis catatan harian sampai review buku dan film. Gile maan! Saya yang belum pernah sekalipun menulis resensi buku atau film langsung pontang-panting nyari tahu gimana sih cara bikin referensi itu. Dan itu seru! Semacam ikut lomba balap karung padahal selama ini hanya ada di pinggir lapangan, nonton doang.