Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

RESIGN (AGAIN)

Gambar
GILA ! Kurasa itu yang akan dikatakan orang-orang pada saya. Saya memutuskan hengkang dari tempat kerja hanya dalam jangka dua bulan setelah tandan tangan kontrak kerja. Bukan hal main-main mengingat mencari pekerjaan itu susah. Bahkan rekan sekerja saya berkata ,”apa nggak sayang? Sekarang nyari kerja kan gak gampang.” Saya tidak membantahnya. Saya justru memembenarkannya. Memangnya kenyataannya demikian. Pencari kerja banyaknya alakazaam, tetapi lowongan pekerjaan tidak sebanyak yang diinginkan. Semua berbondong-bondong, berebutan mencari tempat kerja. Sementara saya yang sudah dapat justru melepaskannya. Padahal   saya juga tidak punya “plan” cadangan setelahnya. Semua bermula ketika saya merasa tersiksa dengan perubahaan keadaan di tempat kerja yang baru. Saya jadi kerap pulang malam. Bahkan pernah sohib saya si pecinta onyet yang kini beralih jadi pecinta uba-uba (Lumba-Lumba) dan paus Orca (bukan Okra lho, kalo itu sayuran jepang ya hehe) pernah bilang,”Elu p

SELEPAS HUJAN

Gambar
i love to take a photograph : ) Saya sedang mengasihani diri ketika membaca status ini " "Mah, boleh gak kaka berenti kerja, trus dirumah aja, jualan sama nulis..? *gak sanggup ngomong gini ma si cantik*" di dinding sahabat maya saya. Beberapa waktu ini saya bekerja kembali, dengan setengah hati. Mungkin tidak ada setengah sehingga segala sesuatu menjadi terasa berat. Sebagian besar hati saya tidak lagi terpikir untuk bekerja di satu tempat dengan jam kerja yang tetap, dari jam 8 sampai jam 5. Tetapi mandiri, berkantor di rumah sendiri, meng-handle segala sesuatunya dari tangan kita, entah jadi penulis atau bikin rajutan dan menjualnya secara online seperti yang kulakukan sebelum ini (dan masih).  i love crochet Saya lebih suka berkutat dengan sisi kreatif ketimbang saklek dan numplek di satu tempat. Membosankan buat saya. Entah kenapa.  Tapi dalam keadaan hati dan pikiran yang tidak balance, saya mencoba melihat sisi positifnya. Apakah s