Postingan

Menampilkan postingan dengan label 5 anggapan salah penulis pemula terhadap penulis senior

5 ANGGAPAN SALAH PENULIS PEMULA TERHADAP PENULIS SENIOR

Gambar
Anda penulis pemula seperti saya? Pernah merasa kecewa dengan penulis senior karena suatu hal? Yukmari kita telusuri 5 anggapan salah penulis pemula terhadap penulis senior berikut fakta dan sarannya : 1.Penulis senior itu sombong dan nggak mau berbagai cara dan kiat-kiat buat jadi penulis. Nyatanya ditanyain di inboxnya nggak jawab. Fakta : Penulis senior punya waktu yang sama dengan manusia lainnya 24 jam. Yang masih harus kerja, ngurusin rumah tangganya, nulis juga (baik penulis pria atau wanita). Online dan bersosial media pasti bisa, tapi biasanya nggak bisa lama-lama. Membaca inbox (yang mungkin gak sedikit) butuh waktu juga kan? Balas satu-satu tanpa asisten bisa gempor juga. Masa iya sih harus ngadep di kompi atau tablet melulu? Jereng dong mata hehe... Saran : Ketimbang nunggu sampai lumutan kenapa nggak main aja ke blog-nya. Banyak penulis kok yang suka share kiat-kiat nulis di blog-nya, semisal Kang Iwok Abqary, Aida MA, dan Naqiyyah Syam,Haya