Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

BROS SERENA, PADUAN MOTE BIRU DAN MERAH MUDA

Gambar
Warna, secara sadar atau tidak memberi pengaruh pada jiwa kita. Ia mampu mengubah suasana hati kita menjadi lebih baik. Contohnya warna merah muda dan biru. Merah muda adalah warna cinta dan kebaikan. Warna yang menunjukkan sisi feminin seseorang. Memakai warna ini secara fisik memberi efek menenangkan. Jadi tidak heran jika anda masuk ke dalam ruangan berwarna merah muda emosi yang tadi meluap akan turun dengan sendirinya. Percobaan semacam ini pernah dilakukan oleh Channel National Geographic, kalau tidak salah untuk acara berjudul Crowd Control. Warna biru adalah warna yang menunjukkan sisi intelek. Kesan positif yang ditimbulkan adalah kepandaian, kepercayaan, komunikasi, juga kompetensi. Tak hanya itu, warna biru juga bisa membuat seseorang jadi lebih produktif karena mereka jadi lebih tenang dan fokus. See, kalau mau produktif sering-sering berada di lingkup warna ini.
Dengan beberapa alasan positif di atas, kali ini saya akan memadukan dua warna itu menjadi satu kesatuan dalam bro…

SENI MEMBERI MASUKAN

Gambar
Beberapa waktu lalu saya menerima sebuah inbox dari teman, ia meminta saya memberikan masukan untuk calon novel temannya. Sebenarnya saya merasa tidak nyaman dimintai tolong demikian. Siapalah saya? Hanya Afin Yulia, bukan siapa-siapa. Sekedar tukang menggambar pulau di atas bantal *ngeeek.
Tapi apa salahnya mencoba? Siapa tahu saya bisa membantu sahabat teman saya. Maka saya membacanya dan mengernyitkan kening karena merasa tak ada yang istimewa dari prolog hingga akhir bab pertama.
Oke deh, sekarang giliran menulis masukannya. Apa yang harusnya saya lakukan? Menilik keterangan diatas seharusnya mudah bukan menulis masukan? Tinggal serang dan babat habis kelemahannya. Tetapi di detik itu saya justru tidak bisa. 
Saya teringat Dale Carnegie pernah bilang, efek sebuah kalimat itu luar biasa. Ia bisa mengubah seseorang yang terlihat tak punya potensi menjadi orang hebat lewat kalimat yang tepat. Masalahnya saya

WHAT SHOULD YOU DO WHEN SOMEBODY SAID “OMG...YOU’RE FAT!”

Gambar
Anda sehat (baca kelebihan berat) seperti saya? Pernah nggak ngalamin suatu hari saat ketemu teman-teman dan salah satu daru mereka berkata spontan ,”Ya ampuun, kamu gendut banget sih?” Atau kalau nggak gitu dia bilang ,”Astaga, kok sekarang...(bikin gestur gendut). Padahal dulu kan...(bikin gestur kurus).” Saya yakin senyum lebar yang tadinya tersemat di bibir anda langsung menghilang. Berganti dengan senyum kecut dan sebuah doa diam-diam ,”Semoga situ ngalamin juga kayak saya, huh!”
Ada dua hal yang bagus untuk dilakukan saat itu juga : 1.Lepas Stillleto anda timpuk dia seenak-enaknya, pasti dia akan terkaing-kaing setelahnya 2.Bikin kepalan tangan yang kuat Dan boom! Langsung arahkan bogem anda ke dagunya. Itu akan membuat dia tidak berdaya.
Ah, tetapi sebelum itu anda lakukan saya sarankan anda untuk berhenti saja. Bisa repot hidup anda jika korban anda melaporkan penganiayaan itu ke pihak yang berwajib.

BACK PAIN MENDERA? ATASI DENGAN RUKU SAJA!

Gambar
“Jadikan sabar dan shalat sebagai penolongmu”. Saya sudah sering membaca dan mendengar kalimat yang terdapat dalam AlQur’an surat Al Baqarah ayat 45 itu. Tapi tak benar-benar memikirkannya sampai suatu hari, ketika sakit punggung menguasai saya. Sebagai orang yang kerap duduk berjam-jam di depan komputer saya kerap mengalami sakit punggung atau back pain. Memang bukan sakit punggung kronis, tetapi membuat saya terganggu. Kerapnya merasakan hal semacam ini membuat saya benci bila harus duduk berlama-lama di depan komputer. Seolah kali saya duduk, saya akan diingatkan akan rasa sakit di punggung itu. Alhasil hal tersebut mempengaruhi produktivitas saya.
Penasaran dengan keadaan diatas, saya pun browsing dan menemukan bahwa kebiasaan duduk berjam-jam di depan komputer ternyata memberi tekanan pada piringan sendi dan ruas-ruas tulang belakang