Postingan

Menampilkan postingan dengan label Craft

Unggahan Terbaru

MY PETITE BAG

Gambar
A few days ago, Kiki asked to make her a corsage.
Actually I never try it before.
But my curiosity encourage me to make it.
But what happens then?

I make this petite bag with cute corsage in front of it.
So sorry Kiki, your corsage is done yet. Hehehe

POOH PURSE CROCHET : I AM CRAZY TO FINISH IT!

Gambar
Pooh purse crochet. I never make it before. So when Cece Kezia Fenfen asked me to do it, I was confused. My heart said ,”Could I do it?” But at last I dared to do so. It’s hard for me. My crochet ability is basic. Even I can't sew. But this challenge is hard to miss. Although I spent a lot of trouble to get it done, finally I made it! Yeeey!

MAKING MONEY FROM MY HOBBY

Gambar
Sebenarnya kemampuan merajut saya biasa saja. Karena itu saya tidak pernah berniat untuk menjadikannya lahan mencari rizki. Tapi satu ketika keadaan "memaksa" saya menggunakannya. Berbekal tekad untuk belajar  via You Tube dan Google, saya mulai membuat satu persatu pesanan teman.
Sejauh ini kegiatan itu sangat fun. Berbeda dengan dulu saat kerja kantoran, kini saya merasa lebih free tanpa batasan. Nggak ada lagi acara otot-ototan dengan bos perkara laporan yang harus di-up-kan. Nggak ada lagi omelan pagi-pagi yang menyebalkan. 
Apakah hasilnya sudah sesuai secara finansial? Belum sih, tapi karena fun aku senang-senang saja melakukannya. Berikut ini adalah beberapa contoh proyek rajutan pesanan teman yang sudah selesai dan sudah pula dikirimkan  lainnya tersimpan di fb  https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150524330316855.394830.548471854&type=3: )


a. ear flap hat for Lily Fitri's nephew
b. bunny hat for baby Mario


c. bear hat for  Mery niece/nephew
d. baby headband…

ISENG ITU INDAH

Gambar
Iseng memang identik dengan konotasi negative, tapi iseng yang ini lain. Iseng yang ini biasanya menghasilkan kepuasan. Terutama untuk diri sendiri yang suka gatal jika buku bacaan sudah habis dan hanya diam bertopang dagu tak ada yang dilakukan.
Cerita bermula saat akhir bulan. Nggak punya uang, tapi pengen macam-macam. Eits! Bukan macam-macam pake tanda kutip lo, hanya ingin punya sweater rajutan. Masalanya saya tak bisa merajut. Sewaktu minta diajari tante kecil pun ia bilang cuma bisa dasar-dasarnya saja. Cukup untuk membuat pita atau tatakan vas di meja. Tapi penyakit gila saya sedang kumat! Baru diajari sehari bikin rajutan saya sudah membuat pola baju diatas kertas koran. Pola yang asal saja, karena saya tak tahu apa-apa soal bikin-membikin pola baju walau bapak saya penjahit.
Kres, kres, kres! Pola baju saya gunting. Sebentar kemudian mulai merangkai rantai-rantai dari benang wol dengan dasar yang diberikan tante saya. Satu, dua…oke juga. Seterusnya nekat saja walau tanpa guru t…