Postingan

Menampilkan postingan dengan label belajar

KUNCI CEWEK NAKAL = BELAJAR

Gambar
gambar diambil dari www.visualphotos.com
Tidak tepat bila ia disebut nakal sebenarnya. Tapi penggoda yang tidak mudah tergoda. Dengan kepiawaiannya perempuan satu ini berhasil membuat pria manapun bertekuk lutut padanya. Tak satupun tak merasa tertarik jika ia sudah menginginkannya. Seperti kerbau dicocok hidungnya, pria itu seolah jadi seorang yang penurut padanya. Bersedia melakukan apa saja, termasuk mengalirkan hadiah-hadiah mahal untuknya.

Ketika saya tanya ,”Apa kau tak takut  kekasih-kekasih mereka mencak-mencak bila mengetahuinya?”
Sambil tertawa ia berkata ,”Aku tidak meminta, mereka sendiri yang mengirimkannya. Jadi jangan salahkan saya.”
Saya nyengir mendengarnya. Obrolan berlanjut ke titik selanjutnya. Dimana saya bertanya bagaimana ia bisa membuat para pria itu termehe-mehe padanya. Bahkan meski hanya lewat obrolan saja? Tanpa perlu bertemu fisik dengannya.

Sederhana kuncinya. “Buat mereka nyaman denganmu,” begitu jelasnya.
Hah? Membuat mereka nyaman? Hanya itu saja? Ah…

BE A WRITER : NOT JUST A PLACE TO REMEMBER

Gambar
Deuuh, baca judulnya nggak sih. Nyontek judul film banget nggak sih? Itu lho A walk to Remember yang dibintangi oleh Shane West dan Mandy Moore  itu? Hehehe, nggak papa deh biar dramatis.

    So saya memulai karier (eciiee karier xixixi) sebagai anggota  di komunitas menulis itu sejak tahun 2012. Saya tergolong angkatan awal yang masuk kesana, lebih tepatnya dijebloskan oleh foundernya, Mbak Leyla Hana. Bersama dengan teman-teman lainnya saya belajar banyak hal. Saya ingat betapa saya pontang-panting mengerjakan tugas di awal-awal terbentuknya BAW. Mulai dari menulis catatan harian sampai review buku dan film. Gile maan! Saya yang belum pernah sekalipun menulis resensi buku atau film langsung pontang-panting nyari tahu gimana sih cara bikin referensi itu. Dan itu seru! Semacam ikut lomba balap karung padahal selama ini hanya ada di pinggir lapangan, nonton doang.