Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2013

MARI BELAJAR MERAJUT BAGIAN 1 : SIMBOL DAN MACAM-MACAM TUSUKAN DASAR

Gambar
Waktu diminta bikin tutorial merajut dasar oleh Ila Rizki Nidiana, saya sebenarnya agak ragu. Saya bukan pakar. Dan saya tergolong orang yang “sesat” dalam belajar—langsung praktek dengan cara ngawur.  Maka itu saya jadi mikir, apa bisa bikin tutorialnya yang enak *kue kali...

Tapi akhirnya saya bikin juga tutorial berjudul MARI BELAJAR MERAJUT BAGIAN 1  : SIMBOL DAN MACAM-MACAM TUSUKAN DASAR (gaya ya judulnya hihi).  Dan saya justru yang berterima kasih padanya, karena bikin tutorial ini bikin saya belajar banyak. Emang nggak gampang bikin tutorial, selain foto-fotonya harus mendukung, bahasanya juga harus padat dan komunikatif (dan saya belum bisa).

Dan karena gak mau dibilang melanggar hak cipta, saat menyertakan simbol-simbol dan istilah merajut saya juga sempat kebingungan. Pret dah! Saya nemu dimana? Sebenarnya bisa sih scan dari literatur dan dipasang. Tapi kok rasanya kurang ajar. Hasil karya orang dipakai gitu aja.  Akhirnya saya putuskan menggambar satu-persatu simbol itu b…

INGIN TAHU SIAPA PENGUNJUNG BLOG KITA? INI DIA CARANYA!

Gambar
Pernah berkunjung ke satu blog dan melihat life traffic feed terpajang disana? Melalui widget satu ini kita bisa tahu siapa pengunjung blog kita. Tapi bagaimana cara memasangnya ya?
Oh, tenang saja. Tidak sulit kok cara memasang life traffic feed di blog. Yuk ikuti langkah-langkah mudah memasang life traffic feed-nya : 
1.Pertama masuk ke www.feedjit.com. Klik “choose your feedjit” di kolom sebelah kanan website 

KALUNG RAJUT, BIKIN JILBAB TAMPIL BEDA

Gambar
 Gaya berjilbabkeseharian saya saya biasa saja. Tidak memakaigaya jilbab paling jedar seperti yang kerap dicontohkan di majalah-majalah. Tapi ada kalanya saya suka berkreasi agar jilbab lebih gaya, agar  tampilan berbeda. Kali ini   dengan memanfaatkan kalung rajut cantik.



Lantas bagaimana caranya supaya si kalung rajut bisa bikinjilbab tampil beda?
Ini dia!
Bando berbunga Pakai jilbab segitiga seperti biasa. Buka kalungnya, pakai sebagai bando. 

JAM TANGAN GAYA, MURAH, DAN BERKUALITAS? MURAHMALL.COM SAJA!

Gambar
Cikal bakal jam tangan modern dimulai ketika jam tangan digital atau elektrikdiperkenalkan pada tahun 1957 di Lancaster—Pensylvania. Namun produksinya dihentikan tahun 1969 karena munculnya teknologi canggih sesuai dengan kemajuan zaman. Setelah itu mulai bermunculan beragam model dan merk jam tangan seperti sekarang. 
Lantas bagaimana perkembangan jam tangan dari waktu ke waktu? Jaman dulu jam tangan hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu. Tetapi seiring dengan kemajuan jaman, jam kemudian memiliki fungsi lain yaitu sebagai aksesoris wajib untuk menunjang penampilan. 
Nah, kawan ada empat hal yang harus diperhatikan saat membeli jam tangannih yaitu : 1.Sesuai Kepribadian Jika anda suka tampilan kasual maka jam tangan dengan tingkat kenyamanan tinggidan tahan air adalah pilihannya. Jika anda menyukai kegiatan di luar ruangan maka jam tam tangan sporty adalah pilihan tepat bagi anda.

RUJAK CINGUR DARI SANG PELACUR

Gambar
Kejadiannya sudah lama, mungkin 2 atau tiga hari raya silam. Hari itu saya dan teman saya merasa bosan, jadi kami pergi jalan-jalan hingga ke pelosok desa untuk melihat sawah dan pohon-pohon yang menghijau segar. Ya saya dan teman saya memang punya hobi sama, suka sekali melihat sawah dan segala sesuatu yang hijau warnanya ketimbang nongkrong di mall, netesin liur melihat barang-barang yang mahil. Dan sepertinya sudah bisa ditebak bagaimana akhir cerita. Kami akan mengagumi keindahan desa yang kami lewati, lalu pulang dengan senang hati. Dan kisah saya pun berakhir disini.
Ups, wait! Tunggu...tunggu!
Kisahnya ternyata tidak berakhir sedatar itu ketika tiba-tiba teman saya meminta saya untuk menepi dan berbalik menuju warung yang kami lewati. Teman saya merasa melihat seseorang yang pernah tinggal dekat rumahnya. Benar saja, perempuang yang dilihatnya di warung rujak itu adalah mantan tetangganya. Layaknya orang yang sudah kenal maka mereka pun ngobrol ngalor ngidul mengenang berbag…

EZRA : SIAP-SIAPLAH JATUH CINTA PADANYA

Gambar
Bagi anda penggemar fashion, Ezra akan memberikan warna tersendiri bagi anda. Brand yang semula hadir di Hongkong, Singapore, dan Malaysia,kini akhirnya resmi hadir di Indonesia. Koleksi easy to wear Ezra amat beragam, mulai dari atasan formal dan informal, bawahan seperti celana maupun rok, serta gaun santai maupun gaun formal. Tak hanya berupa pakaian tetapi Ezra juga menawarkan aksesories yang bisa dipadupadankan dengannya. Sekarang, tinggal pilih saja gaya seperti apa yang kita inginkan. Ezra telah mengakomodirnya dengan desain yang merupakan gabungan fun and flirty hingga chicand cutting edge bagi anda.





Tetapi tidak hanya memanjakan wanita, pria juga bisa menikmatinya dengan desainnya yang terinspirasi dari gaya street style sampai sartorial. Dengan harga yang cukup bersaing dengan beragam brand lainnya, Ezra bisa menjadi idola bagianda—pecinta fashion tanah air.