Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

MEMBUAT SIMPLE SMILEY DENGAN COREL DRAW X5

Gambar
Smiley? Pasti sudah kenal dong dengan dia. Smiley adalah ekspresi wajah yang mewakili suasana hati—bahagia, sedih, marah, dan sebagainya. Smiley sering digunakan saat kita ber-sms, chat, atau mengirim komentar di sosmed seperti facebook. Namun tak jarang juga smiley digunakan sebagai ilustrasi sebuah artikel. Nah, sekarang bagaimana cara membuat simple smiley dengan Corel Draw X5
Let’s go now!
Eits, tunggu dulu...bikinnya susah nggak sih? Terus kalau nggak pakai Corel Draw X5 gimana?
Tidak, bikinnya nggak susah. Pakai Corel Draw versi apa aja bisa, lha wong basic-nya sama. Hanya saja di versi baru ini terdapat keunggulan dibanding versi sebelumnya. Lebih cepat dengan dukungan multi-core baru, konten lebih kaya, serta dilengkapi dengan tutorial yang lebih lengkap dibanding sebelumnya. Sekarang kita mulai aja ya langkah-langkah membuat simple smiley dengan Corel Draw X5.

JANGAN PANGGIL SAYA BANCI

Gambar
Terlahir ke dunia sebagai pria. Di, sebut saja begitu namanya, memang tidak seperti pada umumnya anak laki-laki seusianya. Ia cenderung melambai dan gemulai seperti wanita. Meski suaranya tidak kemayu, tetapi jelas gayanya berbeda. Caranya berdiri, caranya berkata, caranya menggerakkan tangannya...Membuat orang dengan mudah mengatainya sebagai banci.
Bahkan semasa kecil ia lebih suka bermain dengan anak perempuan ketimbang anak lelaki. Apa pasal? Di sana ia tidak diterima. Keberadaannya selalu jadi bahan olokan. Dengan anak perempuan, ia lebih senang. Disana ia lebih bisa diterima. Ya, meski ada yang berlaku sama, mengolok-oloknya, tetapi tak separah bocah-bocah sejenisnya.
Ketika ia mulai beranjak remaja, Di mulai menyukai lawan jenisnya. Seperti yang anda bisa bayangkan, Di ditolak oleh gadis yang ditaksirnya. Alasannya sudah bisa diduga. Karena kondisi Di yang menurut mereka tak sewajarnya. Pria kok kayak wanita. Ngetril gitu jari-jarinya. Di bukan tidak sedih mengetahui hal ini, tap…

ISENG ITU DIANJURKAN!

Gambar
Iseng itu selalu menyebalkan. Makanya iseng itu dilarang! Aih, kata siapa? Iseng itu justru saya anjurkan. Anda harus iseng agar hidup anda menyenangkan. Lho kok gitu? Sebab iseng bisa menjadi penyaluran diri kala stress datang bahkan bisa juga mendatangkan uang. Eits, tapi tunggu dulu. Ini iseng bukan sembarang iseng, tapi iseng yang kreatif dan bermanfaat. Seperti apa contohnya?

 design kartu lebaran, diikutkan lomba dan tidak menang heheheheh

Dear ALLAH part 1 : Engkau Membuatku Teramat Kaya

Dear Allah,

Engkau teramat baik ketika mengingatkanku agar jujur dalam bekerja. Meski untuk itu aku harus keluar dari tempat kerja dan mencari cari menafkahi diriku sendiri dengan ketrampilan yang kukuasai sebelumnya. Secara finansial memang belum nampak hasilnya. Dibanding gaji di tempat kerjaku yang lama jelas gajinya yang sekarang lebih kecil.


Tetapi justru dengan itu Engkau membuatku teramat kaya. Bukan kaya karena gunungan harta tetapi pengalaman batin yang tiada dua. Kau pertemukan aku dengan orang-orang yang dalam kesempitannya bahkan tidak sempat menyeru buruk kepada-Mu. Kau tunjukkan aku dengan orang-orang yang tetap teguh melangkah menuju-Mu walau susah sungguh. Kau palingkan mukaku kepada  orang-orang yang tak kuasa meminta-minta walau hidupnya miskin papa.
Kau perdengarkan kepadaku kisah-kisah baik orang-orang yang memilih bersusah-payah membantu anak yatim ketika dirinya sendiri sesungguhnya membutuhkan pertolongan.