Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

Unggahan Terbaru

GARA-GARA GENTLE BIRTH KESASAR KE BLOG MERISKA PW

Gambar
Sebagai (orang yang paling) lajang diantara teman-teman seangkatan, saya sering kali dapat warning ,”Jangan sering-sering dengar cerita orang melahirkan. Kamu kan masih lajang, nanti malah ogah kawin lho gara-gara dengar proses lahiran yang menyakitkan.” Tidak salah juga sih kalau mereka mengatakan demikian. Sebab proses persalinan yang saya dengar itu gak jauh beda dengan adegan bersalin yang kerap dipertontonkan di sinetron. Dimana perempuan terbaring di ruang bersalin dengan wajah penuh peluh dan kelelahan, berusaha keras mengejan sambil jejeritan, sementara bibir meringis menahan kesakitan. “Widih, aku hampir aja nggak kuat waktu itu!” kisah seorang teman menanggapi pertanyaan gimana rasanya pas mau melahirkan bayinya. “Udah ngejan bayinya nggak keluar-keluar...” Yang lainnya berkata ,”Gara-gara ngangkat pantat pas ngejan, aku dapet banyak jahitan. Lha piye robekan perineum-nya lebar je...”
Gleg! Kalau kisah semacam ini terus diulang siapa juga yang tidak gentar? Alhasil demi menghinda…

5 HAL INI TAK PERLU DITANYAKAN SAAT KOPDAR DENGAN TEMAN

Gambar
Kopdar dengan teman lama tentu sangat menyenangkan. Sambil mengusir kangen, kita bisa juga nengenang masa silam. Tetapi diantara obrolan itu kerap tanpa sadar kita menyakiti teman. Alhasil teman jadi marah besar dan bersikap tidak ramah sesaat setelah anda bertanya satu hal. Pernahkah anda mengalaminya? Kalau ya kemungkinan besar itu berasal dari ucapan anda yang tak pantas di dengar. Apa sajahkah itu? Berikut lima hal yang tak perlu ditanyakan saat bertemu teman lama : 1.Kapan menikah? Pertanyaan ini umum dilontarkan pada kaum lajang, baik lelaki maupun perempuan. Yang lebih menyebalkan kalau ditambahi kalimat ,”Memangnya nunggu apa? Nunggu sampai karatan? Sudahlah kalau ada yang mau terima aja!” Pertanyaan ini kedengarannya ringan, seringan kapas yang melayang di udara. Anda hanya tidak tahu, bagi si penerima justru sebaliknya. Pertanyaan itu bisa jadi palu godam baginya. Membuat ia serba salah di hadapan anda. Tidak dijawab anda bertanya, dijelaskan pun anda belum tentu paham. Jadi, ke…

QUOTE NOVEL “SWEET SOUR LOVE, FROM SPRING TO WINTER” BIKIN BAPER

Gambar
Apa kau pernah bermimpi hidup di negara empat musim? Saranku jatuh cintalah saja agar kau bisa merasakan sensasi empat musimnya. Itulah penggalan kalimat yang terdapat dalam novel “Sweet Sour Love, From Spring to Winter”. Berkisah tentang dua orang tokohnya, Savana dan Caldera, novel yang bersetting di Bandara Schiphol-Belanda ini akan bisa bikin orang jadi baper. Nggak percaya? Coba deh baca deretan quote novel berikut ini :










BATAL MENGELUH MEMBACA KISAH INSPIRATIF DI BLOG MBAK LISA

Gambar
Capek luar biasa! Itu yang saya rasa ketika menyinggahi rumah maya Mbak Lisa. Mata saya panas, begitu juga pantat saya. Punggung sakit, betis berkonde...aduh saya benar-benar remuk redam. Sungguh, pekerjaan yang saya geluti baru-baru ini membuat saya kelelahan. Sampai-sampai saking lelahnya, ketika pulang kerja, saya tak sanggup lagi membasuh muka. Sekedar membersihkan make up dari wajah saya.
Seperti hari itu. That’s why saya yakin gak bakalan sanggup membaca satu pun artikel di rumah Mbak Lisa. Yang ada di kepala saya, saya akan ngusruk di depan komputer tak sampai lima menit kemudian. Tetapi saya salah besar. Mata saya tetap terbuka lebar menekuri tulisan-tulisan Mbak Lisa. Dimulai dari kisah pengojek payung bernama Wendra yang mengingatkan saya agar tak mudah mengeluh bagaimanapun keadaannya. Terus saja berjuang sembari menyalakan harapan. Mungkin saja harapan-harapan itu terlihat naif, aneh, dan tidak mungkin kesampaian. Tetapi, siapa yang tahu apa yang bakal terjadi di depan? Kini…